Братья-мошенники обманули пенсионера и заставили его снять в банке 250 тыс. рублей за бензопилу

Отец сыновей, запугавших пожилого мужчину, знал о криминальных целях

Братья продали пенсионеру бензопилу за 250 000 рублей. Мужчины обманом заставили пожилого жителя Колпино снять деньги со счета в банке. Забрав деньги, мошенники скрылись и оставили бензопилу в коробке, сообщает Online47 со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области.

В Колпино по улице Веры Слуцкой к дому №48 к пожилому мужчине на машине подъехали двое молодых людей. Они предложили пенсионеру купить бензопилу за 2500 рублей. Когда же трое оказались в квартире, то братья уточнили, – бензопила стоит почти 200 000 рублей. После злоумышленники запугали пострадавшего и убедили его сходить в банк. Пенсионер снял со счета 250 000 рублей и отдал деньги вымогателям. Они скрылись, оставив мужчине коробку с бензопилой.

Полицейские нашли мошенников – ими оказались два брата по 26 и по 28 лет. Автомобиль злоумышленники взяли у своего отца. Родитель знал о том, что его сыновья хотят обмануть пожилого мужчину.

Напомним, что мошенничество наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что сотрудники полиции Приморского района задержали злоумышленника, выманившего деньги у пенсионерки.


Фото: Pixabay.com