COVID-19 стал одной из основных причин смертности в Петербурге

Северная столица находится на втором месте по числу зараженных в России после Москвы

COVID-19 является одной из главных причин смертности в Петербурге. Коронавирусная инфекция стоит наравне с сердечно-сосудистыми заболеваниями по летальности среди петербуржцев. Об этом рассказал заместитель председателя комитета по здравоохранению Андрей Сарана, сообщает Online47 со ссылкой на ТАСС.

«Если говорить про топ, то у нас на сегодняшний момент на первом месте сохраняется заболеваемость сердечно-сосудистой системы, на втором месте у нас находится ковид и внебольничные пневмонии, на третьем месте так называемые прочие причины, когда патологоанатом расшифровывает другие заболевания. Уменьшилось количество у нас отравлений, в том числе алкоголем, в этом плане мы даже улучшились <...> Есть также проблемы с эндокринной системой, но тут также ковид внес свою лепту, потому что есть нарушения обмена глюкозы на фоне терапии», – рассказал Сарана.

По данным Петростата, в 2020 году от COVID-19 в городе умерло 11,3 тыс. человек. Всего за год в Петербурге умерло 73,2 тыс от коронавируса.

Петербург находится на втором месте по числу зараженных в России после Москвы. На сегодняшний день в Северной столице выявили 620 717 случаев COVID-19, по данным Петростата.

Выздоровели 582 086 человек, умерли 21 854. За последние сутки в городе зафиксировали 2 077 случаев заражения.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что врачи Всеволожской больницы помогли 1604 пациентам за 9 месяцев в 2021 году. Сотрудники медучреждения провели 1079 операций и 5225 диагностических исследований жителям Ленобласти с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Благодаря новому оснащению за более чем 100 миллионов рублей в 2022 году помощь получат еще больше пациентов, сообщает Online47 со ссылкой на пресс-службу правительства Ленинградской области.


Фото: Pexels.com