Десятки приютских кошек сгорели заживо при пожаре в Кудрово

Выживших животных разыскивают волонтеры.

Во Всеволожском районе Ленобласти сегодня, 30 сентября, произошел пожар. В результате происшествия несколько десятков животных сгорели заживо. Об этом сообщили сотрудники приюта, который находился в загоревшемся автосервисе.

Как сообщили в ГУ МЧС России по 47-му региону, сегодня на границе Санкт-Петербурга и Ленинградской области произошел пожар. Сообщение о нем поступило в 10:00. На место прибыли дежурные смены 150 пожарно-спасательной части противопожарной службы Ленинградской области и 61 пожарно-спасательной части Петербурга.

Выяснилось, что горела двухэтажная постройка на общей площади 108 квадратных метров. Открытое горение удалось ликвидировать в 10:38. В тушении огня были задействованы восемь человек и две единицы техники.

Сотрудники приюта, который разместился в этих постройках, подтвердили факт пожара. Согласно предварительной информации, в результате происшествия несколько десятков котов сгорели заживо. Отмечается, что из 60 животных спасти смогли около 15, передает издание «Невские Новости».

Как сообщили в Telegram-канале "Mash на Мойке" на первом этаже построек располагалось швейное предприятие, где загорелся бензонасос. Огонь сразу перекинулся на второй этаж, где находился приют "Добрые друзья".

Не пропустите

Выжившие кошки разбежались и теперь волонтеры просят помощи у жителей, чтобы те помогли им поймать животных.

Фото: pixabay.com