Экс-руководитель почтового отделения в Лужском районе обвиняется в присвоении денежных средств

Пользуясь своим служебным положением, обвиняемая смогла похитить почти 250 тыс. рублей.

Бывший руководитель отделения почты обвиняется в незаконном присвоении денежных средств. Об этом сообщили в прокуратуре Ленобласти в четверг, 30 сентября.

Обвинительное заключение в отношении бывшего руководителя почтового отделения за совершение двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ, было утверждено Лужским городским прокурором.

Согласно версии следствия, женщина в возрасте 37 лет, являясь начальником одного из отделений почтовой связи Лужского почтамта УФПС Санкт-Петербурга и Ленобласти АО «Почта России», на протяжении нескольких месяцев в прошлом году присваивала себе денежные средства компании.

С мая по август 2020 года обвиняемой, пользуясь своим служебным положением, удалось похитить почти 250 тыс. рублей. Ее действия следственным органом классифицированы по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в крупном размере).

Не пропустите

За совершение данного преступления предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет. Уголовное дело было направлено в Лужский городской суд для рассмотрения по существу.

Фото: pixabay.com