Ленинградские проекты бюджетной открытости стали победителями Всероссийского конкурса

Ранее эти проекты выиграли областной этап состязания.

Лучшие практики по повышению финансовой грамотности в Ленобласти стали победителями Всероссийского конкурса. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства в четверг, 30 сентября.

Первое место всероссийского конкурса проектов по представлению бюджета для граждан в номинации «Бюджет и национальные цели развития Российской Федерации» досталось «Что, где в Ленобласти?».

Авторы проекта уверенны, что проведение такой викторины в формате спортивной версии игры «Что? Где? Когда?» позволит проинформировать целевую аудиторию о реализованных нацпроектах в регионе. Кроме того, появится возможность собрать данные о качестве информирования о них ленинградцев.

В номинации «Бюджет для граждан в картинках» первое место занял проект «Бюджет Выборгского района Ленинградской области в картинках». Его целью является повышение бюджетной грамотности и осведомленности жителей Выборгского района о процессе формирования доходов бюджетах и главных направления расходования этих средств. Согласно идее авторов, данный проект можно использовать для размещения, как в бумажном виде, так и на электронных ресурсах.

Не пропустите

Ранее эти проекты, которые были разработаны студентами Санкт-Петербургского государственного экономического университета, стали победителями областного этапа конкурса.

Фото: pixabay.com