Обманувший 19 человек мошенник попался при попытке втридорога продать массажер пенсионеру

Как выяснилось, обманувший пенсионера человек сделал своими жертвами еще 19 жителей Гатчинского района.

Полиция Гатчины задержала человека, подозреваемого в обмане пенсионера. По данным пресс-службы ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти, мужчина убедил пожилого человека приобрести не слишком нужный гаджет по цене, превышающей рыночную в 5 раз.

По информации ведомства, 24 сентября в полицию обратился 79-летний местный житель. Мужчина пожаловался, что накануне к нему домой пришел неизвестный и предложил купить вибромассажер. Торговец был крайне настойчив и готов ради продажи на любые ухищрения. Не выдержав прессинга со стороны продавца, пенсионер приобрел гаджет за 15 000 рублей. При этом его реальная рыночная стоимость – не выше 3 000. В этот же день следователи УМВД России по Гатчинскому району возбудили уголовное дело на основании части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

«В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий 29 сентября в Санкт-Петербурге на Ладожском вокзале по подозрению в обмане пенсионера сотрудники уголовного розыска Гатчины задержали 40-летнего ранее неоднократно судимого уроженца Архангельска. Причем, как оказалось, последний раз задержанный был осужден в прошлом году за серию аналогичных преступлений, совершенных в Карелии. Жертвами обмана стали 19 жителей этого региона», - прокомментировали в полиции.
Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что братья-мошенники обманули пенсионера и заставили его снять в банке 250 тысяч рублей за бензопилу.

Фото: pixabay.com