Пенсионерам Новосибирска не выплатят 10 тысяч рублей ко Дню пожилого человека

В Новосибирской области «не предусмотрены» единовременные выплаты пенсионерам ко Дню пожилого человека.

Пенсионерка из Новосибирска 5 сентября попросила президента Владимира Путина повторить единовременную выплату в 10 тысяч рублей к 1 октября – ко Дню пожилого человека. Министерство труда и социального развития региона жительницы сообщили, что деньги для этих целей «не предусмотрены». Петиция собрала больше 100 тысяч подписей на момент 30 сентября 2021 года, передает Сиб.фм.

«По существу заданного вопроса сообщаем, что в Новосибирской области в 2021 году не предусмотрены единовременные выплаты пенсионерам ко Дню пожилого человека», – гласит ответ министерства на запрос Сиб.фм.

Также сообщается, что для жителей Новосибирской области разработан план мероприятий Декады пожилых людей. Министерство подготовило ряд мероприятий, которые проводятся на безвозмездной основе. Среди них – организация троп здоровья, лектории по профилактике распространённых в пожилом возрасте заболеваний, а также конкурсные и концертные программы.

Прошлую единовременную выплату в размере 10000 рублей от президента Владимира Путина получили более 800 тысяч пенсионеров в Новосибирской области.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что мужчины 1953-1966 годов рождения и женщины 1957-1966 годов рождения могут получить единовременную выплату из пенсионных накоплений. Россиянам заплатят 28 тысяч рублей, если будут соблюдены определенные условия, заявили в Пенсионном фонде РФ.


Фото: Pixabay.com