Почти 200 тысяч новосибирцев получили «Пушкинские карты»

Молодые россияне могут потратить 3000 рублей на культурные мероприятия

Почти 200 тысяч молодых людей в Новосибирской области могут пользоваться «Пушкинскими картами» и бесплатно посещать театры, музеи, концерты, а также другие культурные места и мероприятия. Об этом сообщает Сиб.фм.

Это стало доступно из-за программы «Пушкинская карта», которая действует в России с 1 сентября. Карту могут получить россияне в возрасте от 14 до 22 лет.

К участию в программе уже присоединились многие регионы, в том числе Новосибирская область. Принимать молодых людей по «Пушкинским картам» готовы, в частности, театры «Красный факел», «Старый дом», «Глобус» и оперный театр.

Пользователей таких карт в области насчитывается порядка 200 тысяч, сообщается в группе «Новосибирская область» в социальной сети «ВКонтакте».

Каждый присоединившийся к программе получает банковскую карту платёжной системы «Мир» номиналом 3000 рублей. Потратить деньги можно в течение года на билеты на различные выставки, театральные представления и прочие культурные мероприятия. В правительстве обещали, что в 2022 году на «Пушкинские карты» начнут зачислять уже по 5 тысяч рублей.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что россияне предложили выпустить после «Пушкинской карты» «Гоголевскую» – уже для приобретения книг. Особенно активно данную инициативу сейчас обсуждают в «TikTok». Актуальность и полезность идеи «Гоголевской карты» оценил петербургский прозаик, поэт, драматург Сергей Носов.


Фото: Pixabay.com