Синоптик рассказал, ждать ли петербуржцам бабьего лета в октябре

Пора «золотой осени» в ближайшие недели порадует не только красотой, но и теплом.

Бабье лето придет в Петербург в октябре. Такой прогноз делает главный синоптик города Александр Колесов. По его расчетам, в среднем температура воздуха будет держаться в пределах 15-18 градусов выше нуля.

В среднем показатели в октябре будут на 1-2 градуса выше климатической нормы. При этом в ближайший месяц в Северной столице и осадков будет не слишком много, сообщил эксперт в беседе с «Невскими новостями».

«Ветра должны преобладать южных, юго-западных, западных направлений. Температура воздуха, я надеюсь, что в первую половину октября — это будет бабье лето, пускай не такое жаркое, как в прошлом году, но градусов 15–18 должно быть. Потом выходят циклоны, будет пониже фон температуры воздуха, но все равно, еще в первой половине месяца 9–14 градусов днем, ночные температуры до 3–8 градусов», — сообщил Александр Колесов.

Однако радовать теплом погода будет петербуржцев недолго – уже во второй половине октября вернется прохлада, а за ней придут и холода – ночью до +8, днем до +11, а в конце месяца в ночное время и вовсе вероятны заморозки.

Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что октябрь в Ленобласти начнется с ночных заморозков до -2 градусов.

Фото: pixabay.com