Сосновоборский «Водоканал» заплатит 250 тысяч рублей за загрязнение реки Коваши

Также сотрудники предприятия должны будут принять меры для недопущения сброса вод с нефтепродуктами.

Сосновоборский «Водоканал» оштрафовали за загрязнение реки Коваши нефтепродуктами. Об этом стало известно в четверг, 30 сентября.

В августе этого года жители Соснового Бора в течение нескольких дней наблюдали радужные разводы на поверхности реки у одного из домов на Пионерской улице. После сообщений об этом, которые появились в ряде СМИ, ситуацию взяли на контроль несколько профильных ведомств.

Жалобы поступали не только на образовавшуюся пленку, но и на специфический запах. Представители Комитета госэконадзора Ленобласти взяли пробы и установили источник излива нефтесодержащих продуктов – ливневую канализацию.

В местной администрации инспекторам Росприроднадзора сообщили, что загрязненные сточные воды поступали в реку через выпуск ливневой канализации, за которую и отвечает «Водоканал». В результате ведомство оштрафовало его на 250 тысяч рублей.

Не пропустите

Кроме того, сотрудники предприятия должны будут принять меры для недопущения сброса вод с нефтепродуктами, передает "Санкт-Петербург" со ссылкой на пресс-службу Северо-Западного межрегионального управления Росприроднадзора.


Фото: pixabay.com