Специалист рассказала, как вернуть часть коммунальных платежей

Деньги можно получить обратно, если отопление не включили вовремя или отключили на продолжительный период

Потребитель может рассчитывать на перерасчет за ненадлежаще оказанную коммунальную услугу. «Скидка» может достигать 0,6%, сообщает эксперт по недвижимости Высшей школы управления финансами Людмила Анисимова.

За неправильно оказанную коммунальную услугу граждане могут получить перерасчет. Эксперт по недвижимости Высшей школы управления финансами Людмила Анисимова передала «Российской газете», что «скидка» может достигать 0,6%, сообщает Online47.

«За ненадлежаще оказанную коммунальную услугу потребителю полагается перерасчет в следующем месяце. За каждый час сверх допустимого перерыва в отоплении ежемесячная плата снижается на 0,15%. Такая же „скидка“ положена за каждый час отклонения температуры воздуха от нормы, причем на 0,15% плата снижается за каждый градус отклонения температуры. То есть если в течение двух часов в квартире было холоднее нормы на 2 градуса, плата снизится на 0,6%», – рассказала Людмила Анисимова.

Для перерасчета нужно обратиться в управляющую компанию. Кроме этого, граждане могут получить через суд компенсацию морального вреда. Обратиться можно, если отопление не включили вовремя, отключили на продолжительный период, если в помещении холодно, а также если дом не подготовили к отопительному сезону.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что жители Петербурга стали чаще покупать и арендовать жилье в Псковской, Новгородской и Ленинградской областях.


Фото: Pixabay.com