Тишина и бездействие: как пенсионерка в Рощино за комфорт в собственном доме продолжает бороться

Даже вмешательство комитета госжилнадзора региона не заставило управляющую компанию выполнить свою работу

Жительница дома 98 по улице Социалистическая в Рощино продолжает бороться за комфорт в собственной квартире. В прошлом году из-за неисправности системы водоотведения подвал оказался затоплен, в результате чего в квартире 71-летней Валентины Казаковой появилась плесень. Однако многочисленные обращения в управляющую компанию и местную администрацию ничего не дали.

Online47 подробно рассказывал об этой истории в середине августа. Как сообщали тогда в комитете государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области, в ходе проведения проверки действительно было выявлено нарушение лицензионных требований при осуществлении управления многоквартирным домом, а именно – подтопление подвальных помещений.

«По итогам проверки составлен протокол об административном правонарушении в отношении ООО «Энергопроект-М». Управляющей организации также выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Устранение указанных нарушений контролируется Комитетом. Контрольный срок устранения нарушений – 30.09.2021», – конкретизировали там.
Не пропустите

Однако 30 сентября наступило – и никаких действий управляющей компанией предпринято не было. А ведь если в квартире было сыро в жаркие месяцы, то можно представить, каково там в осенний холод.

«Не приходили и не приезжали, только Водоканал чистил колодца, – рассказала Online47 Валентина Казакова. – За что деньги платим…».

Между тем, выглядит все следующим образом:

Ответственность управляющей компании подтвердили и в ресурсоснабжающей организации. Там изданию уточнили, что в доме четыре парадных, и в трех внутридомовые системы работают исправно. Но в одной парадной разрушен выпуск, из-за чего плохо уходит вода. И исправлять это – обязанность УК.

Не пропустите

Как заверили Online47 в комитете госжилнадзора, ситуация остается под контролем региональных властей. В период с 4 по 8 октября специалисты комитета выедут в Рощино для «проведения проверки с целью контроля исполнения предписания». Так что у управляющей компании еще есть немного времени, чтобы выполнить свою работу и вернуть комфорт в квартиру пенсионерки. Мы же продолжим следить за развитием событий.


Фото: Анастасия Илюшина для Online47