Учитель-дефектолог из Ленобласти вышла в финал Всероссийского конкурса

Елена Полякова работает в школе-интернате «Красные Зори».

Учитель-дефектолог из Ленинградской области прошла в финал Всероссийского конкурса. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства в четверг, 30 сентября.

Финалистами конкурса профессионального мастерства «Учитель-дефектолог России – 2021» стали 20 участников, среди которых жительница Ленобласти Елена Полякова. Она работает в школе-интернате «Красные Зори» с учениками начальных классов с нарушениями опорно-двигательного аппарата или интеллектуальной недостаточностью.

Елена Полякова использует различные методики, в том числе технологию развивающего обучения, игровую и компьютерную технологии. Кроме того, она разработала авторскую методику на тему «Игра как средство коррекции, социальной адаптации у младших школьников».

Финал конкурса будет проходить с 1 по 5 октября. Награждение победителя состоится в рамках церемонии награждения победителей Всероссийского конкурса «Учитель года-2021» на сцене Государственного Кремлёвского дворца.

Сообщается, что всего на конкурс подали заявки 67 учителей-дефектологов дошкольных образовательных, общеобразовательных организаций, центров психолого-педагогической, социальной и медицинской помощи из разных регионов страны.

Не пропустите

В качестве учредителей конкурса выступают Министерство просвещения России и Общероссийская общественная организация «Федерация психологов образования России».

Фото: lenobl.ru