В Лодейном Поле появится детский центр эстетического развития

Для появления центра перестроят старое здание на улице Ленина.

Детский центр эстетического развития со школой искусств и молодежным пространством появится в Лодейном Поле через 2 года. Здание для них построят на месте старого объекта на улице Ленина.

В строении, к демонтажу которого приступили специалисты, в разное время располагались техникум, детский сад и поликлиника. На сегодняшний день уже разбираются кровля и стены. В дальнейшем рабочие возведут новые кровельные конструкции, проведут перепланировку помещений и пристроят несколько новых корпусов.

«В новом центре для детей откроются отделения театральной, хореографической, танцевальной и художественной студий, репетиционные залы и помещения для музыкальных занятий. Учащиеся смогут посещать занятия по экологии, биологии и молодежной политике. Для проведения больших отчетных концертов предусмотрен зрительный зал на 300 мест, для дискуссий ― конференц-зал, а для тихого чтения любимых книг ― библиотека. Новый центр эстетического развития рассчитан на 290 учащихся, пропускная способность составит 1000 человек в сутки. Финансирование работ осуществляется с привлечением федеральных средств в рамках национального проекта «Культура». Стоимость муниципального контракта составляет 450 млн рублей», - прокомментировали в региональной администрации.
Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что в Ломоносовском районе ввели в эксплуатацию магистраль Новый Петергоф — Низино — Сашино.

Фото: pixabay.com