В Петербурге задержали подозреваемого в хищении 9 миллионов рублей, находящегося в федеральном розыске

Теперь ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Мужчину, который находится в федеральном розыске, задержали в Санкт-Петербурге. Об этом стало известно в четверг, 30 сентября.

Накануне в рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия оперативники уголовного розыска Главка задержали мужчину в возрасте 45 лет, который находится в федеральном розыске. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 172 УК РФ (Незаконная банковская деятельность).

В период с 2013 по 2017 год злоумышленнику удалось незаконно извлечь доход в размере девяти миллионов рублей. Теперь подозреваемому в совершении преступления грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

На данный момент ему уже избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Сейчас задержанный доставлен в полицию Приморского района для передачи инициатору розыска, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что экс-руководитель почтового отделения в Лужском районе обвиняется в присвоении денежных средств. Пользуясь своим служебным положением, женщина смогла похитить почти 250 тыс. рублей.

Фото: pixabay.com