В Петербурге заработал сервис по борьбе с подделыванием голосов на выборах управляющей компании

Жители смогут сообщить о нарушениях оперативно и напрямую в Государственную жилищную инспекцию

В Петербурге заработал сервис по борьбе с фальсификациями на выборах управляющей компании. Его запустили на портале «Наш Санкт-Петербург». В создании сервиса приняла участие Государственная жилищная инспекция, сообщает Online47 со ссылкой на пресс-службу администрации Петербруга.

«Нарушение прав собственников помещений в многоквартирных домах при выборе способа управления многоквартирным домом и выборе управляющей организации является одной из наиболее распространенных проблем в сфере ЖКХ. Прежде всего это касается голосования на собраниях собственников помещений в многоквартирном доме, когда возможно заполнение решения от имени собственника третьими лицами. На портале "Наш Санкт-Петербург" появился новый сервис, который позволяет направить заявление о фальсификации бюллетеней», – рассказали в пресс-службе администрации города.

Сервис поможет жителям избежать длительных судебных разбирательств, когда инициатор собрания не соблюдает число участников. С его помощью жители смогут сразу сообщить о нарушениях напрямую в Государственную жилищную инспекцию.

Чтобы отправить сообщение, нужно зарегистрироваться на портале Госуслуг. Кроме этого, нужна подтвержденная запись Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА).

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что Ленинградская область поделит затраты на реализацию инфраструктуры раздельного сбора отходов с областным Регоператором.



Фото: Pixabay.com