В ВОЗ назвали Россию примером подражания в борьбе против курения и алкоголизма

Профилактику против пагубных привычек в РФ оценил доктор Кремлин Викрамасингхе

Руководитель европейского офиса ВОЗ по профилактике неинфекционных заболеваний (НИЗ) и борьбе с ними доктор Кремлин Викрамасингхе отметил подход по профилактике с курением и алкоголем в России. Об этом доктор рассказал «Известиям», сообщает Online47.

По замечаниям специалиста, проблема лидирует в стране. Однако Викрамасингхе отметил, что видит положительные изменения.

«Табак остается острой проблемой. Его потребление — лидирующий фактор риска в Европейском регионе ВОЗ. Однако и в России, и в других странах Восточной Европы наблюдаются положительные подвижки в этой сфере. Когда мы говорим о комплексном подходе в борьбе с табакокурением и алкоголем, мы приводим Российскую Федерацию в качестве примера для подражания», – сказал глава европейского офиса ВОЗ.

По его мнению, запрет на ночную торговлю и повышение цен на спиртное эффективно помогли снизить потребление алкоголя. Собеседник «Известий» надеется, что страны Евразийского экономического союза переймут пример России.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что за время пандемии коронавируса в Северной столице увеличился спрос на табак. Согласно статистике, в 2020 году с января по март жители Петербурга потратили на табачную продукцию 7 468 000 рублей.


Фото: Pixabay.com