Действия властей Ленобласти по поддержке социальных инициатив оценили на федеральном уровне

На данный момент в регионе функционирует свыше 2 тыс. организаций, вовлеченных в социальный бизнес

По итогам работы за прошлый год Ленинградская область была признана кандидатом в лидеры по всесторонней поддержке социальных инициатив. Регион занял 11 место в рейтинге Минэкономразвития, составленный с АНО "Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов.

"В Ленинградской области хорошо развивается институт некоммерческих организаций, мы поддерживаем социальные инициативы, учим бизнес, НКО и госорганы работать вместе и в интересах жителей региона", — отреагировал губернатор Александр Дрозденко.
Не пропустите

При формировании рейтинга аналитики учитывали широту и разнообразие выбора услуг, доступных для жителей региона в сфере здравоохранения, образования и соцзащиты.

Также оценивалось развитие и финансовая поддержка некоммерческих организаций социальной направленности, уровень вовлеченности представителей всех возрастных групп в занятия спортом, развитие культурной и туристической сфер в целом.

Напомним, что недавно двенадцать ленинградских проектов стали победителями первого грантового конкурса, проведенного президентским фондом культурных инициатив. На их реализацию суммарно выделят более 18 миллионов рублей.

Фото: lenobl.ru