Ленинградцы продолжают осваивать «цифровые» профессии за полцены

Половину стоимости образовательного курса оплачивает государство.

Жители Ленинградской области активно осваивают «цифровые» профессии. Помощь в этом оказывает государство, оплачивая половину стоимости обучения.

Занятия по 29 программам проекта «Цифровые профессии» нацпроекта «Цифровая экономика» начались еще в сентябре, но записаться на программы-интенсивы еще можно – регистрация открыта до 15 октября. Расписание и полный перечень программ доступен на сайте оператора проекта Университета 2035: https://profidigital.ru/catalog.

«Проект «Цифровые профессии» ― это отличная возможность получить дополнительное образование в сфере информационных технологий. При этом программы рассчитаны, в том числе, и на тех, кто хочет получить новые знания и попробовать себя в другой профессии», ― поделился председатель комитета цифрового развития Ленинградской области Андрей Сытник.

К занятиям допускаются граждане РФ старше 16 лет, имеющие среднее профессиональное или высшее образование. Приступить к обучению можно после выбора программы в каталоге и оплаты 50% стоимости курса в соответствии с договором. Вторую половину оплачивает государство.

Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что дорожники Ленобласти показали ход ремонта трассы под Сологубовкой.

Фото: pixabay.com