Пожилые люди тяжело переносят COVID-19 – Роспотребнадзор

Для защиты от вируса им рекомендуют привиться

Пожилые люди тяжело переносят COVID-19. Для защиты иммунитета от вируса им нужно привиться. Об этом сообщает Роспотребнадзор.

«Люди пожилого возраста – в зоне особого риска при заболевании коронавирусной инфекцией. Именно у пожилых из-за нагрузки на иммунную систему возможны осложнения, в том числе такие опасные, как вирусная пневмония и тромбозы различной локализации. Эти осложнения могут привести к самым печальным исходам», – говорится в сообщении.

В Роспотребнадзоре подчеркнули, что самый надежный способ защиты от вируса – это вакцинация против COVID-19.

В службе также отметили, что пожилые люди легко переносят вакцинацию и без побочных эффектов. Им можно привиться даже с хроническими заболеваниями. Главное, чтобы болезни не были в фазе обострения.

В России сейчас зарегистрированы пять вакцин от COVID-19. Первая из них — «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «Вектор» и «КовиВак». Для повторной вакцинации Роспотребнадзор рекомендует «Спутник Лайт» – вакцину вводят однократно.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в корпусе Госпиталя для ветеранов войн на Народной улице переоборудуют 989 коек для COVID-больных с 1 октября, сообщает Online47 со ссылкой на пресс-службу Комздрава.


Фото: Pixabay.com