В Пикалево после реновации открылась детская поликлиника

Ремонт в двухэтажном здании осуществлен в рамках проекта «Развитие детского здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение»

Детская поликлиника в Пикалево открыла двери для первых пациентов после реновации.

На ремонтные работы из областного бюджета было потрачено более 49 млн рублей, ещё 3,8 млн рублей потребовалось на закупку нового медицинского оборудования и мебели. Реновационные работы в двухэтажном здании были начаты в марте 2020 года, а в августе 2020 года - завершены.

В поликлинике сделана перепланировка. Теперь здесь есть детский стоматологический кабинет, дневной стационар и даже игровая зона на втором этаже.

В здании оборудована современная система вентиляции. Заменены изношенные системы отопления, водоснабжения и канализации. Система электроснабжения здания также полностью обновлена, как и окна с дверями.

«Ленинградская область последовательно обновляет социальные объекты. Программа реновации, которую мы запустили, уже успешно шагает по стране ― другие регионы перенимают наш опыт. Мы ремонтируем школы и поликлиники и сдаем их «под ключ»», ― ранее подчеркивал глава региона Александр Дрозденко.
Не пропустите

Отметим, в Ленинградской области в 2021 году уже завершен ремонт детской поликлиники в Волосово. В высокой степени готовности - детская поликлиника в Волхове. Полным ходом идет реновация детских поликлиник в Подпорожье и Кингисеппе.


Фото: lenobl.ru