Владимир Путин поддержал предложения губернатора Ленобласти по развитию транспортной сети региона

Предложения были представлены президенту в ходе состоявшегося летом совещания

Президент РФ Владимир Путин поддержал предложения губернатора Ленобласти Александра Дрозденко по строительству метро в Кудрово и модернизации объектов, обеспечивающих транспортную доступность комплекса «Игора Драйв», который примет Гран-при России чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" в 2023 году.

Информация об этом была опубликована на официальном сайте Кремля в пятницу, 1 октября. Глава Ленобласти уже поблагодарил президента за поддержку важных для региона проектов.

"Строительство метро в Кудрово, где живет больше 50 тысяч человек, обеспечит жителям комфортное передвижение. Кроме того, даст стимул для развития жилого и общественно-делового пространства, а также промышленного кластера. Строительство электродепо «Правобережное» позволит и дальше развивать метрополитен в агломерации", — приводит пресс-служба областного правительства слова Дрозденко.
Не пропустите

Губернатор также подчеркнул, что для Ленинградской области "большая честь и высокая ответственность — провести мероприятие в Игоре на высшем международном уровне".

Напомним, недавно Александр Дрозденко прокомментировал развитие транспортной системы агломерации Ленобласти и Петербурга. По его мнению, работы в этом направлении по объективным причинам испытывает существенную нагрузку. Однако развитие системы ведется активно и совместными усилиями.

Фото: .kremlin.ru