Александр Дрозденко - депутатам Заксобрания: Мы все должны стать одной командой и работать на благо ленинградцев

Депутатский корпус и правительство Ленобласти должны работать как один единый механизм.

Первое заседание Законодательного собрания Ленинградской области 7-го созыва проходит сегодня, 4 октября, в Доме правительства.

Депутаты регионального Заксобрания на первой в новом созыве сессии должны выбрать нового спикера областного парламента. Перед голосованием народных избранников поприветствовал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

«Поздравляю с избранием новый состав Законодательного собрания Ленинградской области седьмого созыва. Позади избирательная кампания и голосование. Ленинградцы сделали свой выбор и делегировали вам право представлять свои интересы, желания, стремления. Именно вам они доверяют. Конкуренция была серьёзной. Я хочу сказать, что работа Заксобрания невозможна без тесного взаимодействия с исполнительной властью», — заметил губернатор.

Глава региона добавил, что правительство и депутатский корпус должны работать в тесном контакте. Александр Дрозденко выразил надежду, что парламентарии не будут делать пустых обещаний и принимать законы «для галочки». Нужны только те документы, которые будут двигать регион вперед и улучшать жизнь ленинградцев.

«Я убеждён, что сплав опыта и новых людей позволит нам ввести новые идеи в работу депутатского корпуса, а опытные помогут молодым быстрее адаптироваться. Я считаю, что сегодняшний состав Законодательного собрания позволяют нам рассчитывать на эффективную работу. Впереди у нас много задач, их поставили сами ленинградцы ― в ходе предвыборных встреч. Это и продолжение строительства новых детских садов и школ одновременно с реконструкцией имеющихся. И выполнение закона об обеспечении каждого населенного пункта необходимым числом социальных, спортивных, культурных объектов. И развитие здравоохранения», — резюмировал губернатор.
Не пропустите

Напомним, что в этом созыве в областной парламент входят 35 депутатов от партии «Единая Россия», 7 — от КПРФ, 5 — «Справедливая Россия – Патриоты – За правду», 3 — ЛДПР.

Фото: Валентин Илюшин/Online47