В Ленобласти пересмотрели кадастровую оценку объектов недвижимости

Это поможет гражданам получить актуальную информацию о текущей стоимости собственных объектов, что является важным при совершении сделок и страховании имущества.

В соответствии с распоряжением регионального правительства в Ленобласти провели новую государственную кадастровую оценку объектов недвижимости за исключением земельных участков. Специалисты «ЛенКадОценка» определили кадастровую стоимость зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства, помещений и машино-мест, расположенных на территории 47-го региона, на 1 января 2021 года.

Директор ГБУО ЛО «ЛенКадОценка» Владимир Филановский выразил надежду на то, что уточнение кадастровой стоимости положительно скажется на местных бюджетах, даст им возможность сформировать базу для внутренних инвестиций в рамках муниципальных образований.

«Кроме того, результаты нашей оценки позволят гражданам получить актуальную информацию о текущих стоимостных характеристиках собственных объектов, определяемых рынком недвижимости. Это важные ориентиры при совершении сделок, а также при страховании имущества и возмещении ущерба», ─ добавил он.

Проект отчета разместили в фонде данных государственной кадастровой оценки на официальном сайте Росреестра, а также на сайте «ЛенКадОценка». У заинтересованных лиц есть возможность представить к нему замечания, в соответствии с требованиями законодательства о государственной кадастровой оценке, до 20 октября.

После утверждения результатов определения кадастровой стоимости правительством региона новая оценка начнёт действовать с 1 января следующего года.

Не пропустите

В пресс-службе регионального правительства напомнили, что предыдущая оценка объектов недвижимости в Ленобласти была проведена около десяти лет назад.

Фото: lenobl.ru