Более 20 объектов газозаправочной инфраструктуры планируют построить в Ленобласти до 2023 года

Фото: lenobl.ru

В Ленобласти идет активное развитие рынка газомоторного топлива.

Ленобласть и ПАО «Газпром» планируют подписать актуализированную дорожную карту по развитию сети газомоторной инфраструктуры и использованию природного газа в качестве моторного топлива на период с 2021 по 2023 годы. Об этом рассказали в пресс-службе губернатора и правительства 47-го региона.

Подписание «Дорожной карты» состоится в рамках Петербургского международного газового форума. В соответствии с документом до 2023 года в Ленобласти планируют построить 23 объекта газозаправочной инфраструктуры.

Председатель комитета Ленинградской области по транспорту Михаил Присяжнюк отметил, что развитие рынка газомоторного топлива представляет собой мероприятия по созданию сети газозаправочной инфраструктуры, по переводу техники на метан и по закупке газовых автобусов.

«Отмечу, что все объекты газозаправочной инфраструктуры включены в схему территориального планирования Ленинградской области» – добавил он.
Не пропустите

Напомним, что Ленобласть в качестве пилотного региона принимает участие в реализации программы рынка газомоторного топлива. Сегодня здесь действуют семь объектов газозаправочной инфраструктуры общего пользования, из них шесть - ООО «Газпром газомоторное топливо».












Фото: lenobl.ru