Инспектор таможни в Петербурге за 3 года получил больше 1,5 млн рублей за взятки

Фото: Pixabay.com

Деньги ему переводили на банковскую карту

Полицейские задержали за взятки в 1,5 миллиона рублей главного таможенного инспектора отдела таможенного оформления и таможенного контроля Балтийского таможенного поста в Петербурге. Против него возбудили уголовное дело, сообщает Online47 со ссылкой на пресс-службу Западного межрегионального следственного управления на транспорте СК России.

Как установили следователи, с 2018 года по март 2021 инспектор постоянно получал взятки от коммерческой организации. Таможенник договорился с сотрудником компании о выпуске в свободное обращение товаров, которые не соответствовали требованиям технического регламента Таможенного союза. Общая сумма взяток за «закрытые глаза» инспектора составила 1,5 миллионов рублей. Их ему переводили на банковскую карту. Обвиняемый тратил деньги на себя.

В домах инспектора и представителя коммерческой организации провели обыски. Полицейские изъяли документы, деньги, сотовые и компьютеры.

Таможенника задержали. Ему выбирают меру наказания.


Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что таможенники Выборга обнаружили более 175 килограммов санкционной молочной продукции и колбасных изделий обнаружены у индивидуального предпринимателя, торгующего на одном из рынков города.


Фото: Pixabay.com