Особое внимание президента: Игорь Муравьёв о метро в Кудрово и подготовке «Игоры Драйв» к Формуле-1

Эксперт рассказал, почему внимание Владимира Путина направлено на агломерацию Ленобласти и Петербурга.

На прошлой неделе президент РФ Владимир Путин поддержал предложения губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, связанные с транспортными проектами в регионе. Прежде всего, речь идёт о строительстве метро в Кудрово и транспортной доступности комплекса «Игора Драйв» в Приозерском районе.

«Благодарен президенту за поддержку важнейших для Ленинградской области проектов. Строительство метро в Кудрово, где живёт более 50 тысяч человек, обеспечит жителям комфортное передвижение. Кроме того, даст стимул для развития жилого и общественно-делового пространства, а также промышленного кластера», – прокомментировал глава 47-го региона Александр Дрозденко.
Не пропустите

В «Игоре Драйв» же, напомним, уже в 2023 году пройдет один из этапов Формулы-1. Обеспечение доступности комплекса не только создаст комфортные условия для болельщиков, которые приедут в регион, но и поспособствует дальнейшему развитию территории.

Не пропустите

Online47 поговорил с исполнительным директором Ленинградской областной торгово-промышленной палаты Игорем Муравьёвым, чтобы узнать, как внимание президента скажется на будущем региона, а также на агломерации соседних субъектов.

«Внимание президента говорит о внимании к своей Родине, под которой я подразумеваю Санкт-Петербург и Ленинградскую область. Владимир Владимирович хоть и находится в Москве, но не оставляет своё внимание на нашу агломерацию, – пояснил эксперт. – Это два важных проекта – строительство метро в Кудрово и транспортная доступность к комплексу «Игора Драйв». Прежде всего, это развитие приграничных территорий к Петербургу – Мурино, Кудрово. Эти населённые пункты активно развиваются, транспортные вопросы там стоят остро».

www.kremlin.ru/

По словам Игоря Муравьёва, собственных ресурсов Ленинградской области для строительства того же метро – мало. В Москве чуть ли не ежегодно открывается по 10 станций, но в Петербурге и Ленобласти строить метро сложнее в силу и технических, и финансовых возможностей.

«Нужна поддержка федерального центра. Поэтому связываю решение президента именно с софинансированием. Распоряжение президента должно помочь жителям наших новых городов получить более удобную транспортную доступность, – уверен глава ЛОТПП. – Агломерация – это взаимодействие по вопросам жителей Ленобласти и Петербурга. Это не объединение двух регионов, а решение вопросов транспортной доступности, мусорной реформы, выравнивания социальных льгот. Здесь требуются точечные и взвешенные решения, и это первые шаги, идёт движение».

Кроме того, Игорь Муравьёв прокомментировал развитие транспортной доступности «Игоры Драйв», назвав комплекс «якорем Ленинградской области в сфере общероссийских и общемировых проектов».

«Я могу только порадоваться, что в Ленобласти планируется масштабное мероприятие Формулы-1. «Игора Драйв» и сейчас очень динамично развивающийся комплекс, где проходят различные соревнования. Это такая точка притяжения региона, – считает эксперт. – Предстоящие соревнования, которые нужно подготовить, – это лицо Ленобласти, агломерации с Петербургом и всей страны. Долгосрочная история с большим позитивным потенциалом для Приозерского района и всей Ленинградской области».

Ранее Online47 сообщал, что стало известно, как изменится трасса «Игора Драйв» перед этапом Формулы-1.

Фото: www.kremlin.ru/