В Facebook раскрыли причины сбоя

О них рассказали инженеры компании

Сбой в работе Facebook произошел из-за изменений конфигурации магистральных маршрутизаторов. Об этом заявила команда инженеров компании, сообщает Online47.

До официального раскрытия причин сбоя газета New York Times предполагала, что причиной неполадок стала ошибка в конфигурации серверных компьютеров.

«Конфигурационные изменения в магистральных маршрутизаторах, которые отвечают за координацию сетевого трафика между нашими центрами обработки данных, привели к проблемам, которые прервали связь. Этот сбой в сетевом трафике оказал каскадное воздействие на способ связи наших центров обработки данных, что привело к тому, что наши службы перестали работать», – написано в заявлении на сайте инженеров Facebook.



Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что сбой не раскрыл данные пользователей. Ранее интернет-издание Privacy Affairs публиковало информацию о продаже данных 1,5 млрд пользователей Facebook в даркнете. Сведения об этом не подтвердились.


Не пропустите

Кроме этого, Марк Цукерберг извинился за сбои на своих сервисах. Он написал об этом в Facebook. Марк Цукерберг потерял 6,6 млрд долларов из-за сбоев в социальной сети.


Фото: Pixabay.com