Владимир Путин поговорил с учителем из Ленобласти о вопросах обеспечения безопасности детей в интернете

Эта тема вызывала эмоциональный отклик у главы государства

Сегодня, 5 октября, в День учителя президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции проводит встречу с призерами, лауреатами и финалистами Всероссийского конкурса «Учитель года России – 2021».

Одна из участниц встречи – учительница информатики и математики в средней общеобразовательной школе «Агалатовский центр образования» Мария Тимченко. В разговоре с главой государства педагог подняла вопрос обеспечения безопасности детей в интернете.

Она отметила важность обеспечения школьников доступом именно к государственным информационным ресурсам. По ее словам, подобные ресурсы, с одной стороны, позволили бы оградить учеников от нежелательного контента, сохранить персональные данные учеников, а также позволили бы реализовывать усвоение содержания образования.

Владимир Путин согласился с этим и добавил, что "все информационные ресурсы, так или иначе, сводятся к сбору персональных данных, и здесь, конечно, только с государства можно будет спросить за их рациональное использование и за обеспечение безопасности людей".

Президент подчеркнул, что эта тема действительно очень важна.

«К сожалению, всякие бессовестные люди, которые не думают ни о чем, кроме наживы, и используют интернет для извлечения прибыли по максимуму. И, извините за моветон, плевать они хотели на судьбы людей и детей, – эмоционально прокомментировал президент проблему. – Поэтому здесь и доведение до суицида, и детская порнография, что угодно. И всякая белиберда информационная, которая с ума сводит детей».

Напомним, что Мария Тимченко вошла в 15 лауреатов конкурса «Учитель года России – 2021». Также она получила два специальных приза конкурса – за бережное отношение к живому великорусскому языку и за мастерство в использовании информационно-коммуникационных технологий в школе.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что в России 2023 год объявлен Годом педагогов и наставников.

Фото: t.me/RIAKremlinpool