В Тосненском районе завершили ремонт Никольского шоссе

Дорожники уложили новое покрытие, укрепили обочины, а также смонтировали остановочные площадки со специальными пандусами.

В Тосненском районе Ленобласти дорожники обновили путь от Московского шоссе до города Никольское. Работы проводились в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Подробнее об этом рассказали в пресс-службе регионального правительства в среду, 6 октября.

Все 10 километров трассы полностью сделаны. Работы были проведены по заказу «Ленавтодора». Специалисты уверены, что обновленная магистраль повысит безопасность движения и сделает удобным путь для жителей Никольского, которые пользуются этой дорогой для выезда в сторону Петербурга и Тосно. На данный момент дорожники устанавливают новые знаки.

Заместитель председателя правительства Ленобласти по транспорту и топливно-энергетическому комплексу Сергей Харлашкин рассказал, что специалисты не только уложили новое покрытие, но и укрепили обочины, а также смонтировали остановочные площадки со специальными пандусами для подъема колясок, тележек и велосипедов.

Он напомнил, что сейчас в Тосненском районе завершают еще несколько ремонтов на региональной дорожной сети, а именно подъезды к станции Рябово, Ульяновское шоссе, Вокзальную и Советскую улицы в Тосно.

«Объекты отремонтированы досрочно с опережением на год: изначально планировалось выполнить эти работы только в 2022 году», — подчеркнул Сергей Харлашкин.
Не пропустите

В пресс-службе отметили, что помимо трасс Ленобласти в рамках дорожного нацпроекта обновили и Советский проспект в самом Никольском.

Фото: lenobl.ru