Евгений Барановский официально стал зампредом правительства Ленобласти по строительству и ЖКХ

Несколько месяцев он носил приставку «и.о».

Третье заседание Законодательного собрания Ленинградской области проходит сегодня, 7 октября, в Доме правительстве.

В числе основных вопросов повестки дня — согласование назначения Евгения Барановского на должность зампреда правительства Ленинградской области по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

Губернатор Александр Дрозденко выступил с докладом перед областными парламентариями и отметил:

«С 2016 года и до момента назначения в правительство Ленинградской области Евгений Барановский был заместителем председателя комитета по строительству в правительстве Санкт-Петербурга. За время прихода Евгения Петровича к нам в правительство уже сделано многое. Сегодня на штабе отмечалось, что количество обманутых дольщиков уменьшилось почти на 5000 человек, и это хорошие результаты. Вторая проблема, которую уже поднял Евгений Петрович, сбалансированное и комплексное развитие региона. Я считаю, что он достойно влился в "Команду 47" и прошу депутатов поддержать его кандидатуру».

После выступления главы региона и обсужедния депутаты единогласно утвердили кандидатуру Евгения Барановского на должность зампреда правительства Ленобласти по строительству и ЖКХ.

Не пропустите

Напомним, что Евгений Барановский пришел в правительство Ленобласти в начале августа и почти сразу вник в суть работы: уже провел несколько встреч с дольщиками, ведет переговоры с Федеральным Фондом, инспектирует стройки и многое другое. В правительстве региона он заменил Михаила Москвина, который был назначен на должность руководителя представительства губернатора и Правительства Ленобласти при правительстве РФ.

Фото: Валентин Илюшин/Online47