Специалисты Госэконадзора взяли пробы отходов на нелегальной свалке в Мяглово

Взятые пробы изучат в лаборатории, проводится административное расследование.

В Мяглово (Всеволожский район) обнаружили незаконную свалку грунта и строительных отходов. Накануне, 6 октября, специалисты посетили собственника участка, чтобы взять пробы отходов. Об этом сообщили в пресс-службе комитета государственного экологического надзора Ленинградской области.

https://vk.com/ecology_47

Напомним, во время рейда, который проходил в конце августа, была остановлена работа спецтехники, которая закапывала завезённый на участок грунт. На участке в 2,5 гектара был выявлен ввоз, отсыпка и горизонтальное планирование песчаным грунтом примерно на 20 см.

«На момент проверки эконадзором в окрестностях деревни Мяглово на земельных участках с категорией земель промышленности, с использованием спецтехники завозился и размещался грунт с вкраплениями строительных отходов. По данному факту возбуждено административное дело, проводится административное расследование», – добавили в комитете.

https://vk.com/ecology_47

Не пропустите

Специалисты в настоящее время взяли пробы размещённых на почве отходов, токсикологический и компонентный состав которых изучат в лаборатории. Это позволит установить ущерб, нанесённый окружающей среде.

Ранее Online47 сообщал, что Госэконадзор и ГИБДД пресекли попытку незаконно выгрузить строительный мусор в Колтушах.

Фото: https://vk.com/ecology_47