В Петербурге блогера обязали отработать 200 часов за фейки о вакцине от коронавируса

Помимо распространения недостоверной информации, блогер также призывал отказаться от необходимой медицинской помощи.

Приморский районный суд Санкт-Петербурга приговорил блогера Антона Мысливца к 200 часам обязательных работ. Он распространял фейки о смертельной опасности вакцины от коронавируса, а также побуждал людей отказываться от необходимой медицинской помощи.

Как в этот четверг, 7 октября, сообщили в объединённой пресс-службе судов Санкт-Петербурга, блогер признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 207.1 УК РФ – публичное распределение заведомо ложной информации.

Доказано, что в апреле блогер разместил на YouTube-канале сомнительный ролик, в котором утверждал, что вакцина от коронавируса изобретена с целью сокращения населения нашей планеты. Позже этот же ролик попал во ВКонтакте.

Не пропустите

По словам самого блогера, видеоролик создавался с целью привлечения внимания. Он также заверил, что более подобных недопустимых видеозаписей, связанных с коронавирусом, у него не будет. Свою вину молодой человек признал.

Ранее Online47 сообщал, что главный эпидемиолог Ленобласти посоветовала не поддаваться фейкам об опасности вакцинации от Covid-19.

Фото: pixabay.com