Петербуржцы устроили нарколабораторию в помещении бывшего завода

Мужчины производили синтетический препарат с целью дальнейшей продажи.

В здании бывшего завода на набережной Обводного канала в Петербурге обнаружена нарколаборатория. Об этом в пятницу, 8 октября, Online47 сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

По подозрению в организации незаконной деятельности задержаны двое мужчин 39-ти и 30-ти лет. При обыске сотрудники полиции изъяли у них три пакета с синтетическим препаратом весом более 230 граммов, лабораторное оборудование, химические реактивы и прекурсоры для изготовления наркотиков.

Как установили полицейские, организовал незаконную деятельность в прошлом году старший из них, а в помощники привлек младшего. При этом помощнику пришлось пройти своего рода «стажировку», после которой в его единоличном ведении остались все вопросы по изготовлению запрещенного вещества. Организатор схемы же сосредоточился на делах, связанных с реализацией «продукта».

«По факту организации незаконной деятельности возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 4 статьи 228.1 УК РФ. Оба подозреваемых задержаны на основании статьи 91 УПК РФ. Полиция устанавливает каналы сбыта продукции нарколаборатории», - прокомментировали в полиции.
Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что неоднократно судимые ленинградцы угнали «ГАЗ» у местного жителя.

Фото: pexels.com