В 2023 году во Всеволожске появится центр адаптивной физкультуры

Работы по проектированию уже начались.

Во Всеволожске взялись за проектирование центра адаптивной физической культуры для людей с ограниченными возможностями здоровья. Работы идут в рамках госконтракта – ожидается, что к строительству специалисты приступят летом 2022 года, а закончат – весной 2023-го.

«Центр адаптивной физической культуры откроется при Мультицентре социальной и трудовой интеграции. Воспитанники учреждения смогут заниматься физической культурой и спортом, ЛФК, проходить реабилитацию, участвовать в спортивных мероприятиях. Единовременная пропускная способность объекта составит до 15 человек. На территории центра предусмотрена спортивная площадка, уличное шахматное поле, зоны отдыха и парковка. Пространство спортивного комплекса и прилегающей территории будет полностью приспособлено для людей с ограниченными возможностями», - прокомментировали в региональной администрации.

Финансируется работа над центром из средств бюджета области. Стоимость контракта с учетом оборудования – 100 миллионов рублей.

Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что семь золотых медалей Минсельхоза России получила Ленобласть на агропромышленной выставке.

Фото: pixabay.com