Сотрудники Нижне-Свирского заповедника показали сумеречную прогулку глухаря по лесу

Птица попала в фотоловушку во время неторопливой прогулки по территории заповедника.

Ленинградцам показали забавные кадры глухаря, который прогуливался по территории Нижне-Свирского государственного заповедника. Видео было опубликовано в группе в соцсети «ВКонтакте» накануне, 8 октября.

В объектив фотоловушки на этот раз попал глухарь, который устроил прогулку по тропинкам заповедного леса. Как отметили сотрудники заповедника, этот вид птиц в других языках называется «лесная лошадь» – за способность издавать цокающие звуки, или же «лесная курица». Последнее название используют и в Нижне-Свирском заповеднике, так как глухарь действительно относится к отряду Курообразных.

На опубликованном видео пернатый, не торопясь, бредет по лесу в сумерках, рассматривает деревья вокруг. Кадры повеселили пользователей Сети и самих сотрудников заповедника, которые подписали видео следующим образом:

«Степенность и достоинство - пожалуй, именно эти эпитеты приходят на ум при просмотре глухариного моциона в заповедном лесу».
Не пропустите

Один из участников сообщества, предположил, что все хищники совсем обленились, если глухарь так спокойно может прогуливаться по лесу.

Фото: https://vk.com/n_svirsky