В реке Ижора нашли сумку с человеческими останками

По данному факту СК возбудил уголовное дело.

По факту обнаружения скелетированных останков в Тосненском районе возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в СУ СКР по Ленобласти в субботу, 9 октября.

Сегодня в реке Ижора в посёлке Тельмана была найдена сумка с привязанной гирей. Внутри нее обнаружили скелетированные останки, предположительно ребенка. По мнению эксперта, давность наступления смерти составляет более одного года.

По факту случившегося Следственный отдел по городу Тосно возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство малолетнего). После сообщения о находке на место происшествия прибыл заместитель руководителя СУ, который возглавил работу следственно-оперативной группы.

Затем в режиме видеоконференцсвязи было проведено совещание с участием руководителя СУ и запланированы определенные следственно-оперативные мероприятия.

Не пропустите

На данный момент делается все необходимое для выяснения обстоятельств, причин и условий совершенного преступления. Устанавливается личность погибшего ребенка, а также лица, причастные к преступлению. Назначены необходимые судебные экспертизы.

Фото: pixabay.com