Управляющие компании призвали увеличить квартплату для россиян

Поощрения ЖКХ закончились, и собственник несет ответственность, в первую очередь финансовую, сказала специалист

Из-за повышения цены стройматериалов собственникам жилья хотят повысить взносы за капремонт. Об этом заявила исполнительный директор Гильдии управляющих компаний в ЖКХ Вера Москвина, сообщает Online47 со ссылкой на URA.RU,

«Капитальные ремонты встали по всей стране – из-за того, что строительные материалы поднялись в цене в три, в четыре и даже в шесть раз. А повышать расценки разрешили только на 25%. Да и то – это предельная величина, а конкретно уже будут в каждом регионе устанавливать, насколько им повышать – могут на 10%, на 20%, но не более 25%», – цитирует «КП» Веру Москвину.

Сейчас во время капитального ремонта не обойтись без финансовой помощи жильцов. «Халява ЖКХ давно закончилась» и собственник несет ответственность, в первую очередь финансовую, сказала Москвина.

«Когда мы начинали капитальные ремонты, мы совершенно точно понимали, что они будут из нашего кармана. И либо мы делаем очень плохие капремонты или вообще их не делаем, либо мы все-таки спасаем жилищный фонд, но тогда без вливания наших жильцов денег ничего не получится», – считает исполнительный директор.


Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что Ленинградская область выполнила годовой план по вводу жилья. На конец сентября этот показатель достиг 2,489 миллиона квадратных метров. Это 151% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Первоначальный годовой план Минстроя РФ по вводу составляет 2,27 миллиона «квадратов».


Фото: Pixabay.com