Врач-диетолог объяснила, чем опасны обычные продукты для организма

Мясо с картошкой, кофе с молоком и огурцы с помидорами – эксперт рассказала о возможном дискомфорте в желудочно-кишечном тракте

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о вреде привычных продуктов для организма в интервью радио Sputnik, сообщает Online47.

Из-за несовместимости некоторых обыденных блюд. Мясо с картошкой, помидоры с огурцами и кофе с молоком: сочетание этих продуктов может вызвать дискомфорт в желудочно-кишечном тракте, считает врач-диетолог. Нарушения происходят в работе

«Многие плохо переносят мясо с картошкой или с макаронами. Этому есть обоснование: мясо – продукт, который переваривается в желудке, требует соляной кислоты, а вот крахмалистым продуктам в желудке делать нечего», – сказала она.

По той же причине есть люди, которым противопоказаны пельмени, отметила диетолог. Плохо сочетаются определенные овощи, продолжила она. Например, не стоит злоупотреблять салатом из помидоров с огурцами.

Диетолог не советует также пить много кофе с молоком из-за особенностей химического состава этих продуктов.

«Если одну чашечку выпить – ничего такого не произойдет. Если в больших количествах, то кофе, как и крепкий чай, будет связываться с белками молока, и это затруднит пищеварение», – объяснила Соломатина.


Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру опросил жителей России, чтобы узнать, зачем они путешествуют. Результаты оказались интересными.


Фото: Pixabay.com