Госэконадзор следит за ситуацией в деревне Аро, где летом пресекли незаконную деятельность по обращению с отходами

На сегодняшний день противоправная деятельность на этой территории отсутствует.

Инспекторы эконадзора на постоянной основе осуществляют мониторинг рационального использования территории в деревне Аро. Подробнее об этом рассказали в Комитете государственного экологического надзора Ленинградской области в понедельник, 11 октября.

Деревня Аро расположена в Колтушском сельском поселении Всеволожского района. Этим летом там была пресечена незаконная деятельность по обращению с отходами. В результате регулярно проводимых мероприятий по выявлению и пресечению нарушений в сфере охраны окружающей среды, установлено, что на сегодняшний день противоправная деятельность на этой территории отсутствует.

Комитет госэконадзора подал исковое заявление в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с требованием о прекращении деятельности юридического лица на указанной территории. Судебное заседание состоится уже на этой неделе.

Напомним, что надзорные мероприятия были организованы ведомством после обращения неравнодушных граждан по факту завоза подозрительного грунта на территорию, прилегающую к жилым насаждениям. Их провели в отношении собственника земельного участка. В итоге было возбуждено административное производство с назначенным штрафом в размере 450 тыс. рублей.

Не пропустите

Специалисты провели экспертизу по установлению морфологического состава и класса опасности отходов, размещенных на территории, а также экспертизу на предмет наличия загрязнения химическими веществами почвы. Ущерб окружающей среде превысил 141 млн рублей.

Фото: https://vk.com/ecology_47