На Никольском шоссе хулиган попал камнем в человека, пытаясь сбить замеряющую скорость камеру

Фото: Комитет по дорожному хозяйству Ленобласти

Оператора установки обсыпало осколками с головы до ног.

В Ленинградской области снова зафиксировали попытку вывести из строя передвижной комплекс фиксации нарушений скоростного режима. Подробнее об инциденте рассказали в дорожном комитете 47-го региона.

Все произошло несколько дней назад у поселка Красный Бор на дороге, соединяющей город Никольское и федеральную трассу Санкт-Петербург — Москва. Водитель решил кинуть камень в камеру контроля скорости и пробил заднее стекло автомобиля оператора установки.

Камеру при этом повредить не удалось. А вот сотрудника обсыпали осколки. Отмечается, что он серьезно не пострадал. В связи с произошедшим дорожники уже подали заявление в полицию.

В дорожном комитете Ленобласти добавили, что камеры устанавливаются по просьбам местных жителей, которых не устраивают любители быстрой езды в населенных пунктах. Как показывает практика, нахождение одного комплекса в течение нескольких недель позволяет в кратчайшие сроки стабилизировать обстановку. При этом установки являются государственным имуществом, порча которого преследуется по закону.

Не пропустите

Напомним, ранее хулиганы попытались пресечь работу передвижных комплексов фиксации нарушений скоростного режима с помощью целлофанового пакета и кефира.


Фото: Комитет по дорожному хозяйству Ленобласти