Российские университеты рассказали, нужно ли им переходить на удаленку

Сейчас большинство вузов Росси работает в смешанном формате

У российских вузов нет необходимости переходить на дистанционный формат обучения. Об этом Известия выяснили, получив ответы из 10 крупных университетов. Смешанный тип обучения – часть онлайн, часть очно – успешно показал себя в ковидных условиях, сообщает Online47 со ссылкой на газету.

Большинство вузов России обучает студентов в смешанном формате: практическую часть занятий перенесли на очные пары, а лекции проводят удаленно.

«При этом, если кто-то из учащихся заражется COVID-19, на двухнедельную удаленку переводят всю группу. Вероятно, такая политика вузов и вакцинация спасли учебные заведения от полного перехода на дистанционку в 2021 году» – пишет газета.

В очно-заочном формате функционируют МГУ, МФТИ, НИТУ «МИСиС», НИУ ВШЭ, РАНХиГС, РГГУ, РУДН, РЭШ, СПбГУ, УрФУ и другие.

За прошлый год многие вузы уже основательно подготовились к возможным срочным переходам на полностью удаленный формат обучения, стали более гибкими в этом вопросе.

Но при этом полностью переходить на удаленный формат учебные заведения не хотят, передают Известия.

Руководства университетов пытаются сделать так, чтобы студенты могли заниматься практическими и лабораторными занятиями очно. Это предпочтительно для обучающихся, считают в вузах.


Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что СПбГУ освободил от исполнения обязанностей первого замдекана экономического факультета доцента Юрия Гузова. Поводом стали его провокационные высказывания.


Фото: Pixabay.com