Следственный Комитет создал Информационный центр для непрерывной связи с россиянами

Теперь связаться со Следкомом можно в нескольких соцсетях и по телефону.

У граждан России есть возможность связаться со Следственным Комитетом через Информационный центр. Данное подразделение было создано председателем ведомства Александром Бастрыкиным для оперативной и непрерывной связи с людьми.

Аккаунт Информационного центра в соцсети Instagram работает круглосуточно. Каждый обратившийся может оперативно получить ответы на свои вопросы и подать обращения. Интересующий вопрос можно задать в комментариях под постами аккаунта Следственного комитета или же направить его в Direct Информационного центра.

Круглосуточная связь также доступная для пользователей «ВКонтакте». У граждан есть возможность обратиться через Приемную председателя СК России и аккаунт Информационного центра.

Официальные страницы центра есть также в Facebook и соцсети «Одноклассники».

В Информационном центре СК России для граждан круглосуточно работает телефонная линия 8-800-100-12-60. В зависимости от вопроса на звонки отвечают операторы линий:

«Ребенок в опасности»;
«Телефон доверия»;
«Остановим коррупцию»;
«Давление на бизнес»;
«Справочная информация».
Не пропустите

Как отметили в пресс-службе Следственного комитета, работа с обращениями граждан является одним из главных направлений деятельности ведомства. СК продолжит активно использовать современные технологии для обеспечения граждан максимальным доступом к правосудию.


Фото: пресс-служба СК России