Уличное видеонаблюдение появится в Пашском поселении

На реализацию проекта направят 5 миллионов рублей.

В Пашском поселении организуют уличное видеонаблюдение. Муниципальное образование стало победителем пятого ежегодного конкурса «Лучшая муниципальная практика». Призовые средства будут направлены на организацию на территории поселения уличного видеонаблюдения для обеспечения безопасности жителей.

Пашское поселение стало лучшим в номинации номинации «Модернизация городского хозяйства посредством внедрения цифровых технологий и платформенных решений». Размер призового гранта составит 5 миллионов рублей. Реализация комфортной и безопасной среды является одним из принципов проекта цифровизации «Умный город», который реализуется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и национальной программы «Цифровая экономика».

«Я очень рад, что Волховский район снова одержал победу во Всероссийском конкурсе, которое организует и координирует Министерство экономического развития. Мы не первый год цифровизуемся: в Волхове уже есть «умное» освещение и «умные» остановки. Теперь, благодаря победе, цифровизация продолжится и в Пашском поселении. На достигнутом мы останавливаться не будем, продолжим развитие в этом направлении для комфорта и безопасности наших жителей», – прокомментировал победу глава администрации Волховского района Алексей Брицун.
«Я хочу выразить слова благодарности всем жителям поселения, гостям, всем коллегам в Волховском районе и в правительстве Ленинградской области за поддержку нашего поселения на всех этапах конкурса, чтобы сделать жизнь наших жителей лучше!», – добавил глава администрации Пашского поселения Артур Кулиманов.
Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что в Ломоносовском районе появился дополнительный клиентский офис ЕИРЦ.



Фото: pixabay.com