Ветврачи Ленобласти за прошедшую неделю обработали от коронавируса более 12 тысяч квадратных метров

Дезинфекция осуществлялась препаратом «Кемицид».

Сотрудники государственной ветеринарной службы Ленобласти за минувшую неделю обработали от COVID-19 более 12 тыс. квадратных метров. Об этом сообщили в группе «Управление ветеринарии Ленинградской области» в соцсети «ВКонтакте» в понедельник, 11 октября.

За прошедшую неделю была проведена дезинфекция 35 социально значимых объектов в Лужском, Волосовском и Кингисеппском районах. Специалисты занимались обработкой помещений пунктов вакцинации, школ, входов в аптеки, магазинов, а также мест публичного пользования и остановок общественного транспорта. Кроме того, дезинфекции подверглись парки, детские и спортивные площадки.

Для этого ветеринары использовали генераторы горячего и холодного туманов, ранцевые распылители «Штиль» и установки ДУК. Обработка производилась препаратом «Кемицид», который уничтожает вирусы, однако является безвредным для людей и животных.

Не пропустите

За все время с начала года сотрудниками госветслужбы было обработано 815 объектов общей площадью около 470 тыс. квадратных метров во всех районах Ленобласти.

Фото: https://vk.com/public192448556