Александр Дрозденко поделился результатами соцопросов в сфере благоустройства и поддержки бизнеса

Жители Ленобласти отмечают большие изменения во внешнем виде населенных пунктов.

Три четверти ленинградцев считают свой населенный пункт комфортным для жизни. Об этом свидетельствуют данные соцопроса, которые опубликовал на своей странице в Instagram Александр Дрозденко.

По информации губернатора Ленинградской области, 71% активных пользователей социальных сетей отметили, что в последние 3 года облик их населенных пунктов улучшился. При этом по 82% респондентов довольны наличием уникальных культурных объектов и общим комфортом, еще 79% отмечают экологичность своего места жительства. Также большинство респондентов удовлетворены состоянием детских площадок (81%), зеленых насаждений (81%), парков и скверов (80%). Еще 43% рассказали о том, что их населенный пункт благоустроили за последние 3 года, а каждый пятый заявил о готовности безвозмездно помогать в вопросах благоустройства.

Однако в части поддержки малого бизнеса, отмечает губернатор, есть некоторые тревожные тенденции. Так, 29% опрошенных полагают, что органы власти не предпринимают необходимых действий. Впрочем, чаще предприниматели отмечают положительные моменты в диалоге бизнеса и администрации.

«Больше половины опрошенных организаций (57%) обращались за поддержкой к государству. Более чем у половины организаций (51%) не возникло сложностей при обращении за поддержкой к органам власти. Чуть больше трети опрошенных организаций (37%) считают, что меры поддержки государства для начинающих предпринимателей доступны», - отметил Александр Дрозденко.

При этом основными препятствиями для получения поддержки малые и средние бизнесмены назвал слишком большое число критериев и условий, недостаток информации и отсутствие оказания реальной помощи начинающим предпринимателям.

Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что в Новой Ладоге открылась детская площадка в морском стиле.


Фото: Валентин Илюшин/Online47