Компенсация за холод: какими должны быть коммунальные услуги и как добиться перерасчета за недостаток тепла

Начало отопительного сезона – самое время вспомнить о нормативах и праве на комфорт

Отопительный сезон в Ленинградской области начался почти месяц назад, почти везде – в штатном режиме. Но никто не застрахован от возникновения внештатных ситуаций и аварий на сетях. Online47 напоминает о том, какие требования предъявляются к качеству особенно важных в холодное время года коммунальных услуг и как получить перерасчет при несоблюдении норм.

Четкие ограничения

Еще в 2011 году правительство РФ утвердило постановление № 354, являющееся ключевым в вопросах, связанных с предоставлением коммунальных услуг. Документ содержит в себе как общие положения, порядки расчета и особенности предоставления тех или иных коммунальных услуг, так и требования к их качеству.

А в октябре 2020 года президент Владимир Путин подписал закон, который закрепил и в Жилищном кодексе РФ возможность снижения размера оплаты за услуги ЖКХ, если они были оказаны некачественно. Как уточняли в Минстрое РФ, такое решение позволит лучше защищать права потребителей, при этом снизит финансовую нагрузку на предприятия ЖКХ.

«Поправки, по сути, упрощают порядок предоставления компенсации собственникам или арендаторам жилья за коммунальные услуги, оказанные ненадлежащим образом. Теперь, в случае фиксации факта оказания услуг низкого качества или с перерывами, жильцы смогут получить перерасчет, не дожидаясь выяснения, в чьей зоне ответственности – поставщика ресурсов или управляющей организации – произошел сбой. Компании в свою очередь будут заинтересованы в более оперативном устранении проблем», – объяснял заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Максим Егоров.

Какие же требования предъявляются к качеству коммунальных услуг?

pixabay.com

О горячей воде

Подача горячей воды может быть прекращена лишь на 8 часов суммарно в месяц, единовременно – на 4 часа. Правда, в случае аварии на тупиковой магистрали на возвращение горячего водоснабжения дается 24 часа. В расчет не берутся перерывы в связи с ежегодными ремонтными и профилактическими работами. За каждый час превышения допустимой продолжительности перерыва размер платы за услугу снижается на 0,15%.

Перерасчет необходим и в том случае, если горячая вода есть, но не соответствует нормам температуры. Допустимое отклонение температуры горячей воды – не более чем на 5 °C в ночное время (с 0.00 до 5.00 часов) и не более чем на 3 °C в дневное (с 5.00 до 00.00 часов).

«За каждые 3 °C отступления от допустимых отклонений температуры горячей воды размер платы за коммунальную услугу снижается на 0,1% за каждый час, – уточняется в требованиях. – За каждый час подачи горячей воды, температура которой в точке разбора ниже 40 °C, оплата потребленной воды производится по тарифу за холодную воду».

Также вода должна соответствовать нормам по составу и давлению. Если вода плохого качества, плата будет снижена начисленную за каждый день ее предоставления сумму. Если вопрос в давлении, то плата будет снижена на 0,1% за каждый час, когда давление отличается от установленного не более чем на 25%. Если же различие больше, то в сумме за расчетный период плата за дни такой подачи воды учитываться не будет.

Не пропустите

Об отоплении

Схожие требования предъявляются к бесперебойному круглосуточному отоплению в течение отопительного периода. Допустимая продолжительность перерыва отопления составляет:

· не более 24 часов (суммарно) в течение 1 месяца;
· не более 16 часов единовременно – при температуре воздуха в жилых помещениях от +12 °C до +18 °C (в угловых комнатах – до +20 °C);
· не более 8 часов единовременно – при температуре воздуха в жилых помещениях от +10 °C до +12 °C;
· не более 4 часов единовременно – при температуре воздуха в жилых помещениях от +8 °C до +10 °C.

За каждый час превышения размер платы за коммунальную услугу за такой расчетный период снижается на 0,15%.

Требованиями установлено, что нормативная температура воздуха в жилых помещениях – не ниже +18 и +20 °C в угловых комнатах. Этот показатель может быть превышен максимум на 4 градуса, а снижен – не более чем на 3 градуса и в ночное время. В дневные часы снижение не допускается вовсе. За каждый час отклонения температуры от этих норм плата снижается на 0,15%.

Об электроснабжении и газе

Электричество может быть отключено только на два часа, если есть два независимых взаимно резервирующих источника питания, 24 часа – при наличии одного источника. За каждый час превышения этих норм плата за услугу снижается на 0,15%.

То же касается перерыва газоснабжения – оно возможно не более чем на 4 часа суммарно в течение одного месяца. За каждый час превышения – плата снижается на те же 0,15%.

pixabay.com

Что делать, если качество коммунальных услуг плохое

Если в квартире холодно или нет горячей воды, в первую очередь нужно связаться с управляющей компанией или ТСЖ и выяснить, в чем дело – ведь это может быть связано с аварией на сетях. Если же с сетями все в порядке, речь идет о некачественной услуге.

В этом случае вновь нужно обратиться в УК или ТСЖ – уже для вызова комиссии. Причем важно, чтобы при звонке диспетчер зафиксировал заявку, ФИО, адрес и вид проблемы, а также предоставил ответные данные – свои ФИО, номер и время регистрации обращения.

«Сотрудники аварийно-диспетчерской службы УК или представители ТСЖ должны в согласованное с собственником время посетить квартиру, провести контрольные измерения температуры и составить акт. Обратите внимание, что в акте указывается: дата и время измерений; информация об измерительных приборах; ФИО участников измерений, включая свидетелей, – объясняет дальнейшие действия юрист Евгений Фурин. – Если УК/ТСЖ на жалобы не реагирует и комиссию не присылает, то у жильцов есть возможность составить акт самостоятельно – бланк можно скачать в интернете. Но в него нужно внести данные, которые вам сообщил диспетчер УК: дату и время подачи заявки, номер регистрации, а также ФИО принявшего».
Не пропустите

Если нарушения есть и подтверждены актом, они должны быть исправлены и проверены в ходе повторных замеров. Устранение неполадок подтверждается новым актом, а перерасчет платы за коммунальные услуги должен произойти автоматически. При этом, как отмечает эксперт, жильцы вправе требовать перерасчета за весь период времени между двумя актами, фиксирующими наличие нарушений и их устранение. Если перерасчета не произошло, необходимо подать жалобу в УК. Также можно обратиться в жилищную инспекцию, Роспотребнадзор, ФАС и прокуратуру.

Фото: istockphoto.com