Ленобласть поделилась опытом внедрения законопроекта, регулирующего работу такси

Проблемы и перспективы развития такси обсудили на Всероссийской конференции в Сочи.

Всероссийская конференция «TAXI – 2021» проходит в эти дни в Сочи. Мероприятие посетили более 500 участников из 44 субъектов России, в числе которых представители федеральной и региональной власти, отраслевые эксперты, топ-менеджеры агрегаторов такси.

Как отметил председатель комитета Ленобласти по транспорту Михаил Присяжнюк, конференция стала полезной площадкой для обсуждения проблем и перспектив развития такси.

«Главным приоритетом в деятельности такси в Ленинградской области остается и будет оставаться безопасность пассажиров на транспорте», ― подчеркнул Михаил Присяжнюк.

Специалисты из 47-го региона на форуме поделились опытом внедрения нового законопроекта «О государственном регулировании деятельности по перевозке легковым такси и деятельности служб заказа легкового такси». Он направлен на урегулирование работы служб заказа такси, в том числе агрегаторов, а также их правоотношения ‎с перевозчиками и пассажирами, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Не пропустите

Особое внимание уделяется введению реестровой модели. Законопроект предусматривает создание трех реестров: реестра перевозчиков легковым такси, реестра легковых такси, а также реестра служб заказа легковых такси.

Фото: Pixabay.com