Малые и средние предприятия Ленобласти смогут приобретать российское программное обеспечение вдвое дешевле

Половина стоимости будет компенсироваться разработчикам за счет федерального бюджета.

Малые и средние предприятия 47-го региона смогут покупать отечественное программное обеспечение в два раза дешевле. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области.

В рамках нацпроекта «Цифровая экономика» для предприятий Ленобласти введена новая мера поддержки. Благодаря этому 50% стоимости лицензии на востребованные российские программные продукты будет компенсироваться разработчикам за счет федерального бюджета.

Чтобы принять участие в программе необходимо подать заявку на сайте до 10 декабря. Единственным условием для предпринимателей является необходимость числиться в реестре субъектов малого и среднего предпринимательства, который ведет Федеральная налоговая служба России.

Не пропустите

В пресс-службе напомнили, что поддержка цифровизации малого и среднего бизнеса реализуется РФРИТ в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» нацпроекта «Цифровая экономика». Переход на российские программные продукты также является одним из главных мероприятий регионального проекта «Информационная безопасность». Вопросы, связанные с участием в конкурсном отборе, можно направлять на электронную почту: msp_info@rfrit.ru.

Фото: lenobl.ru