Народная программа в приоритете: Владимир Путин обратился к депутатам Госдумы нового созыва

Президент России подчеркнул, что инициативы народной программы должны быть в полном объёме отражены в бюджете.

В этот вторник, 12 октября, в Кремле проходит первое заседания Государственной Думы восьмого созыва. С избранными депутатами встретился президент России Владимир Путин. Он отметил, что всех их объединяет стремление работать в интересах страны и благополучия жителей.

«Рассчитываю, что вы будете повышать высокий кредит доверия ежедневной работой. Безусловно вы будете стремиться реализовывать свои обещания, программы. Очень важно, чтобы они были тесно увязаны с национальными целями развития», – сказал глава государства.

Владимир Путин подчеркнул, что инициативы народной программы ЕР должны быть в полном объёме отражены в бюджете, для которого есть три ключевых приоритета: социальная политика, экономическое развитие и здравоохранение.

Не пропустите

В ближайшие три года только на социальную политику – поддержку семей с детьми, старшего поколения – предстоит выделить 41,5 триллион рублей. На развитие экономики и региональную поддержку – 15,1 триллиона, на здравоохранение – 10,9 триллиона.

«Каждый второй рубль направляется на развитие социальной политики и здравоохранение», – обратился Владимир Путин к депутатам Госдумы.

Президент также заявил, что у России достаточного много разных вызовов, но главный враг – это низкие доходы миллионов граждан.

«Мы всегда внимательно относимся к тем, кому нужна поддержка государства. В этом году мы осуществили выплаты пенсионерам и семьям, где растут школьники. В условиях повышенной инфляции это востребовано», – добавил Владимир Путин.

Президент также предложил с 2022 года индексировать материнский капитал по фактической инфляции за предыдущий год. Кроме того, Владимир Путин поручил в разработать дополнительные меры поддержки россиян в условиях повышенной инфляции. Сделать это следует в течение месяца.

Ранее Online47 сообщал, что Дмитрий Патрушев рассказал Владимиру Путину об участии Ленобласти в развитии сельского хозяйства страны.

Фото: www.kremlin.ru